365bet帐号
您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  蓬安县乡镇便民中心创新工作方式 推动便民服务工作再上新台阶
蓬安县乡镇便民中心创新工作方式 推动便民服务工作再上新台阶

    高庙乡便民中心:一是以“便民、高效、廉洁、规范”为服务宗旨,把群众“高不高兴,满不满意”作为工作的出发点,大力推行预约服务、延时服务、电话告知等服务措施。二是按照“干部明责、科学履职,群众办事、方便快捷”的工作理念,结合推行“最多跑一次”工作法,明确工作人员职责,通过人员去向牌公布工作人员的姓名、电话、去向,实行动态跟踪管理。三是在逢场天上午,乡民政所、劳动保障所、计生办、农业服务中心等办件部门一律进驻便民服务中心集中办公,各村(社区)“四职”干部轮流在便民服务中心现场办公,确保群众办事少跑路,甚至不跑路。

    河舒镇便民中心:一是建立完善返乡农民工信息收集制度,准确掌握农民工人数、年龄结构、文化程度、就业意愿等基本情况。二是以召开座谈会、登门看望、设点宣传等形式,收集和发布劳务信息,将自发的、无序的劳务输出逐步规范为有组织、有目的、有序的劳务输出。先后发放招聘信息1000余条、各种技术宣传资料2000余份。三是通过远程教育、专题培训会、现场操作演示等方式,举办政策法规、技术技能、求职技巧和维权等培训3期,参加培训人数200余人。四是引导农村劳动者参加市县举行的各类人才招募及交流会,促进农民工尽快就业。


南充市政务服务中心    蜀ICP备10001680号
川公网安备 51130202000236号   地址:南充市涪江路19号
服务电话:0817-2338830    
传真:0817-2338346

你是第 17122879 位游客